Bila mengulas vit. c, banyak orang segera menunjuk buah jeruk jadi sumbernya. walau sebenarnya, tidak cuma jeruk yang kaya vitamic c. masih banyak bahan makanan lain, baik buah ataupun sayuran yang bisa dimanfaatkan untuk menambah sistem kekebalan tubuh sampai jadi kandungan utama produk kecantikan kulit.
1. pepaya
satu buah pepaya ukuran kecil lebih kurang 157 gram mempunyai 95, 6 miligram vit. c. secangkir pepaya yang dihaluskan mempunyai 140 miligram. pepaya mempunyai kandungan vit. a tinggi, kaya folat serta serat.
2. paprika merah
satu cangkir isi paprika merah yang sudah diiris mempunyai 190, 3 miligram vit. c. pada paprika hijau mempunyai 119, 8 miligram.
3. brokoli
satu porsi brokoli lebih kurang 148 gram memiliki kandungan 132 miligram vit. c
4. kubis
dua cangkir kubis mempunyai 160, 8 miligram vit. c. bahan sayuran ini kaya vit. a, c, serta k, dan fitonutrien serta serat.
5. stroberi
satu porsi stroberi 147 gram mempunyai 86, 5 miligram vit. c
6. kiwi
satu porsi buah kiwi mempunyai kandungan vit. c sejumlah 137, 2 miligram
7. kembang kol
satu kepala kecil kembang kol dengan diamete empat inci mempunyai 127, 7 miligram vit. c
8. mini kol ( brussels sprouts )
brussels sprouts mempunyai 48, 4 miligram vit. c. sayuran ini kaya riboflavin, zat besi, mangesium, vit. a serta kaya serat.
9. ubi jalar
ubi jalar tidak mempunyai vit. c sejumlah jeruk. namun, bahan makanan ini dapat dipertimbangkan lantaran satu ubi jalar besar memiliki kandungan 35, 3 miligram vit. c.
10. blewah
sama layaknya ubi jalar, blewah juga tidak mempunyai vit. c sejumlah jeruk. satu porsi blewah mempunyai 49, 2 miligram vit. c.
sumber :
huffington post
No comments:
Post a Comment