Udang merupakan salah satu bahan makanan dengan citarasa gurih yang banyak digemari. Jika Anda salah satu penggemar udang, patut mencoba dua varian resep udang ini. Rasanya yang pedas menggigit, dijamin dapat membuat Anda dan keluarga lahap memakannya.
Bahan:
8 ekor udang galah ukuran besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
8 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Potong sungut udang, belah punggungnya.
Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar.
Aduk minyak dengan bumbu halus hingga rata.
Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang merata.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment