Agar stamina tetap terjaga, tauge yang kaya vitamin E bisa menjadi
alternatif lauk yang menyehatkan. Jika ingin coba membuatnya, simak
resepnya berikut ini seperti dikutip dari detikfood. Selain mudah
disiapkan, rasa segar tauge ini sangat renyah dan gurih. Selamat
mencoba!
1. Tumis Tauge Kerang
Bahan:
500 g kerang putih
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, segar, iris kecil
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm saus tiram
150 g tauge besar, bersihkan
150 ml air
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus kerang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam hingga terbuka. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tambahkan daun bawang dan saus tiram, aduk rata.
Masukkan tauge, aduk hingga layu.
Masukkan kerang, tambahkan air, merica dan garam, didihkan.
Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
2. Orak-arik Suun Tauge
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 lembar kornet ayam atau daging asap, iris tipis panjang
100 g mentimun hijau, iris kecil panjang
100 g tauge besar, bersihkan
50 g suun kering yang bagus,seduh air panas, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga kuning dan harum.
Masukkan saus tiram dan kornet, aduk hingga layu.
Tambahkan semua sayuran, aduk cepat hingga layu.
Bubuhi merica dan kecap asin,aduk rata.
Angkat, sajikan hangat.
sumber
No comments:
Post a Comment